Картонный дом

Картонный дом!- Сегодня - в первое апреля
Смеялось солнце в облаках...как долог путь...
Прострелянная ночь бежала по аллее
И на бегу застёгивала грудь.
Ругались воробьи на солнечном бордюре.
Взъерошенные перья, будто перед бурей,
Безжалостно ловили вешнее тепло.
На рейнском берегу шептала Лорелея.
И ковыляло молча первое число -
Младенца на руках торжественно несло -
Панэллинскую альфу, вечностью лелея.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.