Поднимите меня...

Поднимите меня, поднимите...
Из болота и бездны тоски.
Полюбите меня, полюбите...
До конца... и до гроба доски.

Полюбите меня за печали...
Все, что болью я в сердце несу.
За слова, что на счастье венчали
Вашу милую сердцу красу.

Полюбите меня за все слёзы...
Что от жизни я горько пролИл.
За мечты и волшебные грёзы...
Что и в них, я Вас нежно любил.

Полюбите меня за молчание...
Когда криком кричала душа.
И за долгое чувств ожидание...
Что от Вас, она тайно ждала.

Полюбите меня за вопросы...
Что я Вам никогда не задал.
И за счастья волшебные росы...
Что я словом на травы бросал.

Чтоб прошли Вы по ним до Рассвета -
Вечно юной, счастливой Земли.
Ни за что.. может только за это...
Был достоин я Вашей любви.

Полюбите... за то, что не стОю
Я мизинчика Вашей руки...
Что я мыслью купался простою
В водах Вечного Счастья Реки.

Полюбите за слов многоточие...
Что всегда Вам душою шептал.
И за встречи, последнюю точку...
Что в стихах наперёд угадал.

Не любИте. Не стоИт. Не надо...
Ничего я у вас не прошу.
С жизни этой щадящего Ада,
Взгляд Ваш - Раем в душе уношу.

Позабудьте меня... Позабудьте!
Среди жизни простой суеты.
Только будьте! Пожалуйста будьте!
Моим Ангелом светлой мечты.

"Счастья Вам, незабвенная Аня",-
Как пароль и молитву шепчу.
И о той, кем всю душу изранил...
Вспоминаю и светло грущу.

И тот взляд Ваш... в душе... самый первый,
Остаётся со мной навсегда...
К жизни этой последним резервом...
Что истратить нельзя никогда.


Рецензии