Я степь весеннюю люблю

Я степь весеннюю люблю,
Когда снега заметно сели.
Их набросали по жнивью
Здесь бушевавшие метели.

Граничат поле и полынь.
Тут рядом хлеб и чудо-травы.
Но взгляд ты свой куда ни кинь -
Как в городах, здесь нет отравы.

Над степью жаворонка трель,
Он для гнезда приметил кочку.
Через неделю акварель
Украсит дом его листочком.

Здесь журавли очертят круг,
Устав от долгого полёта,
А лебединый будет звук
Сравним со звуками фагота.

Вдохнув пришедшее тепло,
Я ветер ласковый глотаю.
Мне в жизни явно повезло:
Я в степь влюблён, я это знаю!


Рецензии