Никто не смог

Еще никто не смог здоровье
И друга верного купить.
Они - как кровь, их невозможно
С валютой мертвой совместить.

Шурша, течет в жестоком мире
По банковским счетам она,
К людским страданьям равнодушна,
Слепа, бесстрастна, холодна.

Тем, кто подсел на эту жилу,
Уж не вернуться в мир живой,
Пусть не богатый, но веселый,
Душевный, добрый и родной.

Но если Рубикон не пройден,
К тельцу златому не тянись,
И с другом на паях картели
Ты создавать не торопись.

Пусть он своим займется делом,
Так будет лучше вам двоим,
Там, где идет дележ доходов,
Путь божий неисповедим.

Друзьями надо быть по жизни,
А в бизнесе он - компаньон.
Не создавай себе иллюзий,
Быть можешь сильно омрачён.

Приходит дружба незаметно,
Незримо бережет тебя.
Она уходит - ты здоровье
Теряешь, душу теребя.


Рецензии
Вы правы... Дружба дружбой, но если дело касается личной выгоды, то чаще, ваша дружба трещит по швам, а это очень тяжело переносить. Каждому своё...
С уважением,

Надежда Байнова 2   16.02.2016 10:51     Заявить о нарушении
... растлил немало душ, сердец
коварный "золотой телец".

Спасибо за отклик, уважаемая Надежда!

Виктор Епифанов Нижний   16.02.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.