стишки-порошки

друзья в ненастную погоду
принять полезно порошки
вот написала вам в угоду
стишки

когда на грабли наступаешь
десятый раз то дело швах
и не надейся что причина
в граблях

идёт навстречу графоману
большой и признанный поэт
им по-хорошему пройти бы
так нет

пришла весна запели птички
уселся аист на трубе
но маргиналы призывают
к борьбе

ты говорил мне до свиданья
а я подумала прощай
и о любви на память дай мне
на чай

«люблю но почему так больно»
как будто школьное манту
зачем прививку мне поставил
не ту

как быстро время пролетает
вон вон летит ещё одно
вчера наверно лишним было
вино

ну вот и кончилось мартини
но не сказал ты ничего
зачем же тратил понапрасну
его

когда тебе порой взгрустнётся
читать женитьбу Фигаро
открыть шампанского бутылку
старо

когда тебе опять взгрустнётся
взгляни на свой печальный вид
спроси и кто такой печальный
стоит

задумал старичок жениться
чтоб старость вместе коротать
он выбрал юную девицу
под стать

пришла блондинка на экзамен
достался трудный ей вопрос
какая связь ума и цвета
волос

когда в любовь вступают трое
они к согласью не придут
их поглощает треугольник
бермуд

чем лучше кажется мужчина
тем больше все его хотят
и тем надёжней он конечно
женат

Адаму стало одиноко
когда задумался о том
вопрос поставил перед Богом
ребром

ударить он хотел по Фрейду
столкнулся с трудностями тут
ведь ниже пояса мужчину
не бьют

призвал художник вдохновенье
но приключился с ним конфуз
не смог отбиться бедолага
от муз

когда твой муж приходит пьяным
не понимает ничего
не развлекай на фортепьяно
его

за что мне это наказанье
невзгоды пьяница корит
и у него опять стаканчик
налит

в борьбе с матёрым пессимистом
стоит как девушка с веслом
но ожидает оптимиста
облом

свою природу не обманешь
проявится как пить вам дать
не можешь ползать коль рождён ты
летать

нам вечность кажется мгновеньем
мгновенье вечностью летит
а наша жизнь лишь через вечность
транзит


Рецензии
какие чУдные порошочки)) опрометчивое принятие зараз 1, 2, 6, 11, 12 и 14 привели меня в состояние котплюсмноговалерьянки)))

Марина Чиркова   29.08.2014 14:40     Заявить о нарушении
Мариночка, надеюсь, ты до сих пор находишься в этом состоянии, которое подсказало мне поставить фото перед порошками.

Яфа Прим   29.04.2015 14:17   Заявить о нарушении
долгое алаверды?)

Марина Чиркова   29.04.2015 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.