Двойняшкам в день рождения

                *  *  *

То ли дождик стучится в окошко,
То ли ветками хлещет сирень...
Воскресенье. Поспать бы немножко,
А смотреть, что стучит – ох, как лень!

"Цвинь-цвинь-цвинь! – прозвенело. – Кристина!
Красотуля, пора уж вставать.
Цвини-цвини! Красотка Карина!
День рожденья так можно проспать."

Кто же спать там мешает сестричкам?
Кто чуть свет уж стучится в окно?
Оказалось, весёлым синичкам
Тортных крошек хотелось давно.
 17.11.2013


Рецензии