Партия в шахматы

Играет в шахматы Всевышний
С самим собой,
И повторяет ход привычный
В игре любой.
Слонами топчет он саванну
И офицеров в бой ведет,
А королеву, без обману,
В ладье он витязю везет.
Ах, да… Еще есть пешки
Что в дамки тоже норовят,
И прут упрямо, чтобы в спешке
Восьмую линию занять.
И падают, не доползая,-
Такая участь пешек всех,
За горизонтом, ускользая,
Мираж уносит вновь успех.
А кони ржут и скачут криво
Всё норовят к ним в тыл зайти,
Хвосты и гривы их игриво
Покой не могут здесь найти.
Всевышний партию отложил,
На поле полный ералаш,
Напрасно только растревожил
Вот этот мир фигурный наш…


Рецензии