Воробей. Бытовая картинка

Однажды,время коротая у вокзала,
Я интересную картинку наблюдала.
Мужик кусок батона ел,а сам
Бросал кусочки серым голубям.
Сначала пара серых,потом пять
Слетелись крошки хлеба поклевать.
Кусочек схватит-скок да скок,
чуть отщепнёт,остатки  вбок
Летят.А там уж голубь серый
Склюёт большой кусок умело.
А рядом воробей взъерошенный
Крутил головкой настороженно.
И так и сяк хотел воришка
Склевать той трапезы излишки.
Не тут то было!Хоть был он смел,
а поживиться крошкой не сумел...
 Так зорко охраняла пара
Еду,доставшуюся даром.


Рецензии
Отличная зарисовка, Людмила! Понравилось.С теплом, Галина.

Галина Андреева 2   16.04.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.Время ожидания автобуса пошло на пользу.С улыбкой,Людмила.

Уральские Самоцветы   17.04.2014 19:51   Заявить о нарушении