Я хотела от жизни мирской убежать в этот лес...

Я хотела от жизни мирской убежать в этот лес,
Чтобы спать под сосною, котёнком игривым свернувшись.
Потому ли бежала, что свет в моей жизни исчез,
Темнотой непроглядной и мраком в душе обернувшись?

Я вставала средь сосен, и мне улыбалась заря,
Тихо речка шумела, плескаясь холодной водою,
И казалось тогда мне, что в лес я сбежала не зря
Босоногой девчонкой с уже постаревшей душою.

Я по полю шагала, и ветер вдогонку летел,
Где-то там, за поляной, ещё не проснулась деревня.
Оттого ли побыть одиноким мой разум хотел,
Что ему не хватало сердечного друга – везенья?

Я, наверное, сгинула б в этих таёжных краях,
Умерла бы среди тишины от безлюдья и скуки,
Но, проснувшись однажды, я вижу, меня второпях
В дом несут поседевшего папы надёжные руки.

15 апреля 2014 года


"С книгой в руках"
http://www.stihi.ru/2014/03/29/5785


Рецензии
Очень интересное и красивое стихотворение!
Здорово описана попытка сбежать от окружающей нас реальности.

Герасёв Александр   01.06.2014 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)))

Ника Александрова-Юрьева   04.07.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.