Всем революционерам посвящается

Мне жаль вас всех, кто верит в то
Что мир возможен на крови.
Кто верит в то, что силой лишь,
Свободу можно обрести.

Кто думает - "Побьем врага,
А дальше точно заживем!"
Что враг уже не попадет,
В однажды взятый силой дом.

Да только создан прецедент,
Что если хочешь власти ты,
То можешь всех своих врагов,
Садить спокойно на штыки.

Простой народ не хочет войн
Он жить спокойно хочет в мире
Но мир основанный войной?
Меня сейчас вы насмешили.

Проблема, да, лишь в нас самих
Мы сами верим, только силе,
И это привело к тому,
Что кровь людскую вновь пустили.

И будет ли тому конец?
Мне очень грустно. Нет ответа.
И сможем ли, успеть найти,
Пока жива, ещё, планета...


Рецензии