Урок плаванья

никого тебе тут не спасти, милая,
на коротком пути из вульвы в могилу
сдерживай крик, что рвётся вовне,
музыки нет — танцуй в тишине.

плыви по течению, не напрягайся,
на белое небо гляди сквозь пальцы,
чувствуй всю жизнь чужую вину.
плыви, милая.
я — ко дну.

жизнь — это тоже работа, милая,
каждый день собираться с силами,
улыбаться сквозь зубы, смеяться сквозь дым,
притворяться живым.

но это неважно, милая, верь мне,
оставь в голове только пух и перья,
скачай новый фильм, побей посуду...
ты будешь плыть.
а я не буду.


Рецензии