Настоящий педагог

Настоящий педагог
Тот, кого отметил Бог

  (Афористичный стих)

Учитель - то особый дар
И пристань истинных талантов,
Он раздувает в них пожар,
Из гномов делая Атлантов.

Учитель - он почти что "Бог"
(Христос ведь тоже был Учитель).
Но кто Сократом стать не смог,
Знать - не судьба. А Бога - чтите.

У каждого есть свой секрет,
Они - все штучного разлива.
Но, если дар сошёл на нет,
То путь один - уйти красиво.

Подход здесь праведен, но строг,
Дар педагога - не корыто:
Чтоб вычерпать никто не мог,
А напитать всех мог досЫта.


Рецензии
Тот настоящий педагог,
кто приучил учиться мог.

Нина Ивановна Серёгина   29.01.2021 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.