Притча о силе духа

Порхала маленькая птичка в небесах,
И вот над ней сгустились тучи,
Кто видел это, молвил только «Ах»,
В себя вбирали птичку, облака зыбучи.

А птичка – маленькая кроха,
Пыталась им протестовать.
Сказать, по правде, получалось плохо,
Но птичка продолжала крыльями махать.

Никто не верил, что она спасется
И мысленно уже сказали: «Все, -
И больше к свету никогда не вознесется,
Так рано жизнь закончилась её».

А птичка на последнем вздохе,
Сопротивлялась, как могла,
Не верила в конец своей эпохи,
И к Солнцу слабо воззвала.

Разверзлись светом небеса,
И Солнце, как владыка в этом мире,
Творило чудо-чудеса,
И тучи быстро отступили.

И Солнце обогрев своим теплом,
Простилось вскоре с нашей птичкой,
А птичка отвечала лишь добром,
И это стало их привычкой.

Мораль сей притчи такова,
Что не теряйте силы воли,
О помощи проси всегда,
И помни, что мы все Герои.


Рецензии