Амфибрахий ямб загрыз

Написать прекрасный стих
Каждому дано!
Так, сказал известный псих,
Кажется давно.

Слухи, сплетни на забор.
Нет пути назад!
Заплясал, запел с тех пор
Чудо-маскарад.

Пойло, зелье, чехарда,
Тарарам, бардак,
Глаз, бревно и борода
Прорастали так:

Амфибрахий ямб загрыз
Дактиль и хорей
Анапест напился вдрызг
Метрами идей.

Белый стих верлибру в слог
Дал хромой ногой
Выл любовный некролог
С трупами в запой.

Самоед жевал слова
Чмокал и вздыхал,
После очень долго рвал
На виду, нахал.

Словоблудие культёй
Создавало зуд.
С тетей Машей и свиньёй
Веселился шут.

Лился знатный дат поток
Жижей с потолка.
И соплями брал оброк
С горе-дурака.

Зазеркальный бог-кумир,
Пестует глупца.
Будет смутный этот пир
Длиться без конца...

Написать хороший стих
Каждому дано?
Как сказал близнец и псих...
Впрочем, все равно.


Рецензии