Впасть в ересь...

...................................... Как нимб, окружали ее светляки,
...................................... Как лес, вырастали за ней васильки.

................................................ Георгий Иванов.


...................................... Крылышкуя золотописьмом тончайших жил...

................................................ Велемир Хлебников.


Впасть в ересь леса,
ворожбу реки,
во мхи и камышовый шорох,
где сон-трава бормочет пустяки
и розовые волосы легки
умалишённых...

И гнё́зда вьют лиловые костры,
и илистое дно — отдохновенно!
Еретики медлительно-быстры,
паук для крылышкующей сестры
плетёт инферно...

Впасть в ложь и сумрак,
долгие луга,
Офелийные сны и смехи...
Подводные светлы проводники,
и, в капельках, кайфуют васильки
и водомерки.

Впасть в русло эха,
мумитролльный грот,
где кто-то тихо варит кофе...
Тут гусеничка малая ползёт,
и плавником толкается осётр;
и нету скорби.


                12 апреля 2014 г.


Рецензии
Так хрупко, про/израчно, чисто и акварельно...
Розовые волосы умалишённых - как-то особенно ярко и пронзительно воссияли... *_*

Посадски Даниэль   29.04.2021 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, душа моя!)

Забирова Ольга   02.05.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.