Сказка о мышках, летучей и земной 2

 начало
http://www.stihi.ru/2014/04/14/336

Разбежались, разлетелись
Мышки по своим углам,
У кроваточек разделись
И тут "здрасте нате вам".

К первой - Земной мышке
Мама - заявилась,
Рассмотрев её штанишки
Очень разозлилась.

Где была ты - дочь моя?
Посмотри - уже заря,
Мы с отцом все извелись
Ищем, хоть ты разорвись.

А она спать улеглась
Как ты в дом-то пробралась?
Что неслышно было даже,
Так недалеко до Кражи.

Дочь, Взмолилась, мамочка
Подругу - я нашла,
Представляешь, звёздочка
Ей дала крыла.

И она летает
Как птички все порхая,
С Нею - я летала
Эх, если бы ты знала.

Как хорошо летать
Но пора мне спать,
Заявила мышка
С хитрецой малышка.

Но не тут-то было
Мать взяла ремень,
Наверно ты забыла?
Что наступает день.

А днём охоту кошки
Откроют - за окошком,
Хочешь в лапы угодить?
Сонной будешь, коль бродить.

Так что вот тебе - Работа
Ведь сегодня же суббота,
Приберёшься, постираешь,
И напрасно ты рыдаешь.

Будет всё, как я сказала
Так нас мама воспитала.
А вечернею порой
Будешь спать, и не ногой.

Более без спросу
А то заставлю просо,
Всё перебирать
Надо Слушать мать…

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/04/16/79

картинка из интернета


Рецензии
Очень интересное стихотворение для детей, спасибо, Владимир!
С пожеланием радости и добра!

Раиса Дорогая   27.11.2022 01:26     Заявить о нарушении
премного благодарен вам за поддержку

Владимир Гельм   27.11.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.