из сборника Разлуки и встречи за 2005г

       БЕЗДОМНОЙ СОБАКЕ

По-человечьи грустным взором
Окинув мой печальный контур
Вильнув хвостом,ты лег с укором,
Румяную выпрашивая корку.
Учуяв безнадежность просьбы,
Уткнулся мокрым носом в ноги.
Тебя,бездомного,все черти носят.
Меня,неверную,отвергли боги.
И у скамейки остывающей,
Под изнываюшим закатом,
Тебя,все тонко понимающий,
Назвать мне захотелось братом.
Ты не предашь,не отречешься,
Не ранишь словом невпопад.
Ты по собачьи улыбнешься.
Скупой ты ласке будешь рад.
В твоих глазах такое состраданье!
Ты провожаешь до дверей.
Пойдем,тебя я выкупаю в ванне.
Пойдем,разделим ужин поскорей.


Рецензии