Проблемы

Маленький мальчик не ведает бед.
Что там такого - нежданный ответ
на химии или истории. "Два".
Ах, кабы болела о том голова.

Вьюнош чуть бледный, и ты - сибарит.
Кто там тебе "не люблю" говорит?
Сам же потом не одной отомстишь.
Ты же не Вертер и не Кибальчиш.

Зрелый мужчина поник головой.
День на работе, а ночь - на второй.
Пьяницей был бы - и меньше б страдал,
но сорок лет - словно летом страда.

Старец жалеет о прожитых днях.
Старец в стакан наливает коньяк.
Вот это беда - нету водки в стране,
и нужно сидеть на клоповьем вине.

Но пуще других не везет мертвецу -
зеленая муха ползет по лицу,
и хочется так цокотуху смахнуть,
хотя бы скривиться, хотя бы чихнуть,

да нужно воскреснуть для этого, но
кому не дано - уж тому не дано...


Рецензии