Проси и кайся...

Дано на небо нам смотреть с мольбой,-
Так отчего в молитве рук не сложим?
Не оттого ль , что мы уже не можем
Вовеки замолить свой грех людской?

Никто из нас не преклонит колена.
Не скажет:-"С Богом!",коль тебе дорога.
Но всё же знайте- на такой вселенной,
Нельзя никак нам обойтись без Бога.

ведь всё от Бога- мир, душа и тело.
Он этот дар бесценный дал нам всуе,
а мы хоть раз к нему воззвали-"Аллилуййа!"
Пусть хоть потоп, а нам какое дело.

Молись же, божий раб, проси прощенья!
Проси и кайся и крестись с порога
И день и ночь молись- проси у Бога,
Чтоб нам простил наш низкий грех паденья.

----------------------------------из синей тетради.
                1990г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.