Изумрудные цветы

Милые Ангелы бродят по свету
В куртке весенней, сорочке ночной…
Встретишь его и поверишь в примету, -
Зимы – встречаются с поздней весной.

Юность прошла в песнопении птичьем
В царстве лесов и раздольных полей…
Горы Алтайские в скорбном величье
Не досчитались своих сыновей.

Там, где дорога спускается логом,
Слышались стоны весенних осин
И вызревала загадочным слогом
Вечная слава исконной Руси.

В горной долине, как свежие раны,
Над говорливой таёжной рекой
Ярким огнём разгорались тюльпаны
И покоряли вселенской тоской.

В ярких затонах лесных захолустьев,
Не признавая несбыточных снов,
Я с утаённым сознанием грусти
Не находил изумрудных цветов.

Вешние дни на проталинах узких
День укрывали ночной тишиной …
С нами весна говорила по русски
Мёдом пчелиным и песней лесной.
**


Рецензии
Очень живописно! Юрий, с днём рождения вас, успехов и удачи!

Нина Макарова 4   24.05.2014 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина!

Ю.Алтайцев   24.05.2014 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.