Плывут облака

Плывут облака
В неизвестные дали,
Что ждет впереди:
Ожиданье печали
Или дивные земли?


Плывут облака…
То дождем разольются
И слезы прольют,
Раздираемы ветром
Как ненужная вата.


Плывут облака…
Наполняются светом.
От солнца лучи
Словно белые нити
Блещут сквозь них играя.


Плывут облака
Не известно откуда…
Пристанище где…?
От них останется ль след…?
Нет… уйдут безвозвратно…

/15 апреля 2014 г./


Рецензии
Философское размышление в японском стиле (танка) о нашей жизни... / Образ облака...

Николина Юлия   15.04.2014 10:44     Заявить о нарушении