Про войну

Разлетаются патроны,
Кровь и грязь и где-то стоны.
Разрываются снаряды,
Всё в дыму, летят гранаты.
Разрываются окопы,
Шаг, второй и всюду бомбы.
Разлетаются осколки,
Умер наш солдат не громко.
Подрывают где-то танки,
Копыт, пот не видно рамки.
Убиваем по фашисту,
Смерть в огне проходит быстро.
Командир кричит вперёд,
Где-то строчит пулемёт.
Тра-та, та, та, та, та, та.
Нету взвода. Чья вина?
Самолеты пролетели,
Бомбы с гудом полетели.
И взрываются они,
Как коснулись те земли.
Появился наш солдат
И вперёд под пулей град.
Не спеша к врагу идёт
Он за родину умрёт.
Мы же будем воевать,
До конца за нашу Мать!
За внуков и детей вперёд,
Кто солдата вспомнит? Вот!


Рецензии