Пурпурно-красное лето

Пурпурно-красное лето
Сгорело пылающим костром,
Растаяло за горизонтом.
Остыли страсти.
Стоит ли жалеть об этом?
Цепляюсь за тебя,осень,
Как больной за жизнь
В ожидании смерти.
И ты ушла- слякотью,
Радужным цветом
И бабьим летом.
Я не люблю тебя, зима:
С тобой холодно,зябко.
Простуженное сердце
Бьётся в страхе,
Куда-то рвется,рвется...
Где-то ты далека,весна,-
Закрыта за синей стужей.
Мучаюсь без сна...
Ты не обнимай меня-
Мне от этого еще хуже.

 


Рецензии