***

       Несправедливость.


Виктор Борисович, Виктор Борисович,
Зачем рано от нас ты ушёл?
Ужели много и сильно нервничал,
Подлостью Светкиной был взбешён!
- Подумаешь  коэффициент 0,7.
Ха! Подспорье  пенсионеров!
Они властью ограблены давно совсем
И не во что уже не верят.

Но Светкина Галя, милая Галя.
На пикете клялась ведь она…
Не отступит в этом деле и в малом.
Ну, сатана, ах сатана.
   
Ведь вы же трепались, что нет распоряжений,
Дайте его, денег хватит у нас
И мы восстановим  0,7 без унижений
И будет гулять в Самаре пегас.

И вот он гуляет в гробу по Самаре,
В Рубёжку, в катафалке ползёт…
Но как Вам не стыдно, самарские твари,
Маринина оборвали взлёт!
Но  дело не в этом, смерть всех подкосит,
Всем нам лежать когда-то в гробу…
Но каждого совесть ведь спросит, спросит,
Что делал, где был ты в России в пургу?
Спасал ли  её  ты от верной гибели?
Подстилкою был воровских китов…
Зачем Вы Маринина  хамы  убили,
Где Ваше слово, господин Титов?
Зажал ведь тысчонки нищих, несчастные,
Законный должок старикам отдай!
Встанут Маринины твёрдые, властные,
Тогда уж держись, на себя пеняй.
Путина миф раздувают, как символ.
Заботится он о стариках…
Молчит про 0,7 голубь сизый,
Воды в рот набрал наш монарх.
Мадам Матвиенко, заткнула уши,
О процентах  вперёд говорит…
Верните 0,7 продажные  души!
Маринин из гроба  Вам кричит.
А наш Белоусов, но прямо ангел,
Муки покойного хапнул сполна.
Перед бабусями шаркает танго…
В Госдуму путёвка ему нужна
А прокуроры, гуляют братишки,
В Госдуму законы, нате блины…
Где же Вы око, властные сыщики,
Казённые трёте свои штаны?
Зачем же законы писать на помойку,
Денег раз нет для 0,7 у нас…
Идите быстрей старики в покойники,
Даром в загранку пойдёт из Вас газ.
А Виктор Борисович с неправдой боролся,
Совсем поседел, мотор барахлил…
В конюшнях  авгиевых  тщательно рылся,
Ради людей он себя не щадил.
Был демократом, а стал коммунистом,
Мало, всего лишь три года им был…
Страстно боролся и был он не истов,
За простых людей боролся и жил.
Вопрос перед властью поднял о квартплате,
Упорно считал, гневно писал…
Жить невозможно на этой зарплате,
Он властных ворюг разоблачал.
А сколько ещё  бы смог  сделать он людям?
Да видно не так в жизни просто у нас.
------------------------------------------------
Клянёмся друзья, мы его не забудем,
Пусть будет земля ему пухом, от масс.
                Н.Старыгин,г.Самара.


Рецензии