Мне подруги дарили с любовью

Облака уносили рассветы,
Как по осени ветер уносит листву.
Я имел на вопросы ответы -
Словно истину жизни познал наяву.

Мне подруги дарили с любовью
Своих ласковых чувств полевые венки,
Когда звезды порою ночною
Зажигали на небе души огоньки...

Открываясь, призывно шептали
Теплым запахом сладких, хмелящих полей,
Уводили в щемящие дали,
Где сиреневой тайной звенела свирель...

И сердца в колокольчиках звонких
Паутиночки лучиков солнечных ткут -
В этих ниточках чувственно-тонких
Ощущал как секунды мгновений текут...

А сегодня в вопросах,  ответах
Перепутались истины смыслы и суть -
Трудно душу узнать человека
И понять для чего люди вместе живут...


Рецензии