То, что я люблю

Что наша жизнь без сладостных мгновений?
Проснулся город. Завоёвывать мир стал.
Но это днём. А утром чашкой кофе наслажденье
К великой радости, никто не отменял.

На цыпочках в окно крадётся утро.
Заигрывает солнцем и с улыбкой нежной.
Но жизнь на миг вдруг замерла как будто,
Передо мною капучино с шапкой снежной.

Корица, кофе, долька шоколада...
Что лучше может быть с утра?
Как воздуха глоток его глаза напротив надо
И с губ его услышать важные слова.

И вот готова слить я с толпою,
Бежать, творить и просто жить.
Но это днём. А завтра утром, я не скрою,
Любовь со вкусом кофе буду пить...
          


Рецензии