Тринадцатый, тебе сегодня сорок! Выпускникам АГМУ

Весна, сирени запах, теплый май
Всегда нам поднимали настроенье.
Свою сегодня молодость встречай,
Уверена – ты будешь в изумленье.

Не важно, что сменился веком век
И все мы изменились внешне с вами.
Ты тот же, что и прежде, человек,
Лишь убелен и умудрен годами.

Зал актовый поймал нас, как аркан.
Наш старый зал, он знает очень много,
Он чувствует неискренность, обман,
Наш зал – сорокалетняя дорога.

Он помнит нас: дотошных и несмелых,
К диплому доктора шагающих шесть лет.
Он помнит нас: серьезных и умелых,
На лекции гнев Неймарка, что кворума все нет,

И взгляд хитрющий Бойкова – декана,
И Веселова, так влюбленного в клещей,
Конечно же, любимца Баркагана,
Так тонко видевшего суть вещей…

И Симонова, Флата, Дедерера,
Судебку, биохимию, микру…
Прошло немного лет, но эта эра
Нас разметала, словно по ветру!

Зал помнит Берхина, его балладу.
Ты помнишь? Это – «Кофеин…»!
И долго нам с тобой мудрить не надо:
Мы знаем – это триметилксантин!

И лекции Варшавского, конечно,
«Сифилиаду» нам он здесь читал.
Студентам, что вели себя беспечно,
Какой проход – ты помнишь – указал?

Полушкин, Голубков, Крылова, Семке –
Учителя вооружили нас!
Вот знать бы, как значенье стресса ёмко?
Давно бы покорила я Парнас…

Мы помним зал, судьбу, что разбросала,
Тринадцатым наш выпуск назвала,
Но «дюжина» лечить нам не мешала,
Мы все творили добрые дела.

Зал помнит наши степени и званья.
И бизнесменов, вуз что воспитал.
Нас наделил он стойкостью и знаньем,
И хуже мир от этого не стал.

«Dum spirо, spero» – думаю, ты знаешь,
Латынь ведь не успел еще забыть?
И если фразу эту повторяешь,
То долго будешь ты на этом  свете жить.

Тринадцатый!? Тебе сегодня – сорок!
Не так здоров, как молод ты душой,
Немало впереди вершин и горок,
Которые осилим лишь с тобой.

Мы помним всех, с Земли от нас ушедших,
Теперь живущих в царстве из небес.
Оставшись здесь, грустим о днях прошедших
И на Земле живем с тобой с заслугами и без…

Весна, сирени запах, теплый май,
И завтра снова будет все, как было.
Надежду с верой только не теряй, –
Ведь наше сердце юность не забыло!

26. 03. 2012


Рецензии