Весна

Апрель. Четырнадцатый год
Течет погодою осенней
Как будто бы для исключенья,
Как будто знает наперед,
Что мы, набравшие воды
В свои прозябшие подвалы,
Молчим, свернувшись одеялом,
И жнутся сладкие плоды
В садах из наших снов земных,
И телевизор виновато
Ворчит. А пульт пропал куда-то,
И сил – искать – нет никаких.

Такими днями мы навряд ли
Будем петь и веселиться.
Пей и усни скорей, столица,
Простыл и вымок твой наряд.

И так, в объятьях полусна
В уютном нашем полусвете
Проводим вечность. Сутки третьи.
А на календаре – весна.


Рецензии
Люблю апрель.

Анжелика Вавилова   28.07.2019 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.