Скучная сцена насилия

- Иди сюда, продажная шалава!
Ты вечно шляешься, когда ты мне нужна.
Ты ж понимаешь, вот он, час расправы.
Ты ж мне никто: ни дочка, ни жена!
Кто он?! Уверен, кое-кто успешный,
Козел, давно залезший на Парнас.
Ты напросилась. Буду бить, конечно, -
Сказал Поэт и двинул Музе в глаз.

Она потрепыхалась под ударом
И на пол сплюнула немножечко зубов.
И, улыбаясь, источила даром
Немного рифм и разносортных слов.
Он колотил ее подробно, аккуратно
И собирал последние гроши.
И под ударом было непонятно,
Что вылетает из ее души.

Под утро он слепил стихотворенье.
Его произведенье-инвалид
Лишь вылезло – уже угроза зренью.
Под ним бумага стонет и болит.
А он сияет. Он трезвонит другу:
«Нет, ты послушай, каково звучит!».
А Муза рядом ползает по кругу
Кровоточит и крыльями стучит.

Какая тривиальная картина:
Поэт – предпенсионная скотина
И регулярно избиваемая Муза –
В России нет надежнее союза.


Рецензии