Груз двести

Мать  почерневшая  от горя,
контрактник сын, идёт война,
и каждый день с судьбою споря,
домой сыночка ждёт она.
«Груз двести» - прибыл с командиром
и мать с молитвой  на устах:
«Чтоб упокоился ты с миром»,
произносила у креста.
С  утра она у обелиска
лишь только солнышко взойдёт.
Дорога к «сыну» так не близко,
а всё равно живого ждёт.
Вернулся сын - достоин чести,
больной, изранен, но живой!
И тот, который «грузом двести» 
он  не был  для неё чужой…               
Прошепчет мать: - «Какое счастье,
вот сына дождалась домой,
они семья и будут вместе
но, сыну будет ли покой»?
Он по ночам зовёт не маму
командный голос не понять.
Скороговоркою упрямо,
всё отдаёт приказ стрелять…
Кого-то то зовёт, то гонит,
За друга просит, отомстить.
Но утром ничего не помнит,
Война – ему мешает жить.
А чей же сын, что «грузом двести»
и  как теперь ему домой?
Не быть с родною мамой  вместе,
он здесь оплакан - он же «свой»…
Свеча у образов не гаснет,
мать у Матронушки святой
просила: для живого – счастья,
другому – вечный чтоб покой.
Нельзя такому повториться!
Как много матерям преград,
мы будем помнить и молиться,
за не вернувшихся солдат.


07.05. 2017.


Рецензии
Сыновнее солдатское спасибо!
Мир Вам, Лидия!

Кованов Александр Николаевич   23.08.2014 19:11     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Живите с миром.
С уважением

Лидия Скрипкина   23.08.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.