В дороге

Еду на Родину, слушаю Вайля*...
А над берёзами небо со сталью!
Бросили отчее, воли вдохнуть бы -
Тучи, точь-в-точь, эмигрантские судьбы!
Поле озимое за редколесьем
Рампой зелёной горит в поднебесье.
Память уносится в дали тревожно,
К душам, униженным зло и безбожно...
Еду на Родину, слушаю Вайля.
Плачу, пронзённый вселенской печалью.


Пётр Вайль-писатель, друг Иосифа Бродского,  автор книг:"Гений места",
"Стихи про меня", "Карта Родины".


Рецензии