Вчера кукушка куковала

Вчера кукушка куковала,
Сегодня грянул первый гром,
Глухари в бору токовали,
Хотя снег не растаял под бугром.
Течет река-прохладна и легка
Потоком мутным как весною.
Тропинка первая легла
К жилью рыбацкому лесному.
Горит костёр, искры ввысь взлетают,
Дымком попахивает чай.
Рыбаки байки вспоминают-
Как хариуса поймали невзначай.
Еще нет хорошего клёва:
Река мутна и глубока.
Но и от случайного улова
Довольно сердце рыбака.
На тайгу белая ночь упала,
Луна бледна на небе голубом.
Вчера кукушка куковала,
Сегодня грянул первый гром.

(Рыбак-любитель из Коми-Альберт Латыпов.)


Рецензии