Победа мая

      
Мы День Победы отмечаем,
В начале мая много лет.
С ресницы слёзы вытирая,
Кладём к подножию букет.

Дань уважения героям,
Отдавшим жизни за страну,
Они не покидая строя,
Прошли с боями всю войну.

Москву геройски отстояли,
Не сдали  Сталинград врагу.
Дугу под Курском подровняли,
С боями подошли к Днепру.

В 44-м вышли на границу,
Освободили от врагов страну,
А в 45-м взяли их столицу,
Победы  знамя реет на ветру.

Гремел салют Победы в 45-м,
Гордился  этим весь народ,
Он благодарен всем солдатам,
Прошедших путь войны дорог.

Победа не легко досталась,
Потеряли миллионы на войне.
Всё пережили, вынесли, дождались,
Конца войны и мира на земле.

Ряды редеют ветеранов,
Природу нам  не изменить.
Солдатский подвиг помнить надо,
Победой Мая дорожить!


Рецензии