Запаса нет в мозгу ни памяти, ни мыслей

   Навеяно произведениями авторов сайта Стихи.ру Алексей Щенников «Неудачный финал», Кристина Скачко «Плесни в стакан еще немного, милый» и «Напрасные слова».

http://www.stihi.ru/2013/12/18/2554
«Неудачный финал»
...Запасы памяти по плитам пола белым.
Что говорит причудливый узор?

http://www.stihi.ru/2013/09/14/9580
«Плесни в стакан еще немного, милый»
...Потом глаза опухли, нос весь стал сопливым...

http://www.stihi.ru/2013/05/24/5623
«Напрасные слова»
...Подведены за раз финальные итоги,
Лишь только тяжело саму себя понять...


Запаса нет в мозгу ни памяти, ни мыслей

Напрасно Арбидол купил себе в таблетках.
Напрасно слушал я аптекаря наказ…

Таблетки от простуд я пью хотя и редко,
Но всё же принимать решился в этот раз.

Так вот, когда взглянул на тех таблеток ценник,
Блин, ценник тут же стал какой-то мне родной.
Я рад был, что на них тогда хватило денег -
Отдал монеты все, что были, до одной.

Сопливым стал весь нос, потом глаза опухли.
Я думал, Арбидол сегодня же приму
И выпью потеплей питьё, найдя на кухне,
И легче организму станет моему.

Больным и пьяным быть - неважные поступки.
Уносят всех они с размаху под откос.
Как просто было мне глотать таблетки тупо
И что-то после них по капле капать в нос.

Правдивые слова сказал тогда аптекарь -
Полыни привкус есть в таблетках, но чуть-чуть.
Финал мгновенен был, но хорошо ли это?
И вот уж близок был на небо к Богу путь.

Запаса нет в мозгу ни памяти, ни мыслей,
Когда тупая боль в грудине и в виске.
Ещё не вышла дурь, мозги совсем закисли
И жизнь моя уже висит на волоске.

Плеснул в стакан ещё, немного Арбидола,
И всё в десятый раз в желудок запихнул.
Казалось, был весь день я у жены подола,
Но вечным сном при ней чуть-чуть я не заснул.

В больничную б кровать, хоть в ней бываю редко,
Надеть там на себя больничных часть вещей -
Не лечит Арбидол, проклятая таблетка,
В ней пользы никакой больному вообще.

Успел увидеть я из прошлого картины,
Картины те сменил причудливый узор.
Минута в тишине - и вот уже в машине
В больницу через ночь я мчусь во весь опор.

Врачу представил я беспомощное тело.
Он стал писать в листе какой-то эпикриз.
А я сказал врачу, что у меня болело,
И жизнь просил вернуть как недоступный приз.

С оттенком дежавю лежал я полдороги.
Мне легче стало вдруг как сделали укол.
Подвёл и врач зараз финальные итоги -
Напрасно я глотал таблетки Арбидол.

Таблетки редко пью, а мог бы, ведь не нищий.
Кто купит Арбидол, совет даю тому -
Хоть даже Президент таблетки эти ищет,
Лишь только тяжело с них будет самому.


14 апреля 2014 г. 


Рецензии
У Арбидола хороша одна реклама.
Уж лучше вспомнить как лечила мама:
Сухой горчицы сыпала в носочки,
Поила тёплым молоком сыночка,
Грудь растирала скипидаром
И ингаляция (варёная картошка) паром.
Доброго здоровья.

Гула Валентина Ивановна   07.09.2014 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Здоровья и Вам!

Юрий Пашанин   07.09.2014 20:36   Заявить о нарушении