Вербное Воскресение

Вербные почки раскрыли чешуйки,
Нежностью светлой полны.
Почки-пушистики серые в розово
В облаках желтой пыльцы.

Чертик на вербушке отогревается,
До воскресенья живет
И от священной водицы сжимается...
Радостью Верба цветет!

Символ Христовой Победы и Власти!
Люди "Осанна" молвят:
"Вербушка свята, спаси от напасти" -
Ангелы в помощь спешат...


2014 г. 


Рецензии
очень тёплый стих, Любушка!
с любовью,

Елена Редекоп   16.06.2014 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, с уважением

Любушка Новикова   16.06.2014 22:05   Заявить о нарушении