Тост

Москва - Севастополь - Москва

(из цикла  "Старая тетрадь")



Я пью сегодня за тебя,
За встречу нашу пью,
Я пью за то,  что не твоя,
И за себя я пью.
За фразы злого бытия,
Которых не скажу,
Я пью за то,  что не тебя
Я по утрам бужу...
Я пью за нежность этих рук,
Которым не обнять.
За всетерпение разлук,
Которых не понять...
За то,  что мы себя нашли
Друг в друге.  И в мечте.
За то,  что мы сберечь смогли
В безумной суете...
За то,  что многое,  увы,
Уже не по плечу...
Что я одна в огнях  Москвы...
Не бойся.  Всё.  Молчу.


2008


Рецензии