Платочек

      ***
      Платочек повяжу я "уголком",
      Как в детстве моя бабушка вязала.
      Вновь снились карагайник за окном,
      Дорога, поезда и шум вокзала.

      Стремилась я туда издалека,
      Где бегало в полях босое детство.
      И сладкий вкус парного молока...
      И небо!...невозможно наглядеться!

      К груди платочек скромненький прижму,
      Оглохшая от шума городского.
      На память узелок я завяжу,
      Чтоб мыслями вернуться в детство снова.

               
                Экспромты

      И платочки в цветочек, и косынки в горох
      Моя бабушка в детстве дарила.
      Их тепло ощущаю средь житейских тревог,
      Словно есть в них волшебная сила.

            Автор Таня Рудакова

             
                2 МЕСТО
              Узелок на память.
             Новый Блиц-Конкурс
         http://www.stihi.ru/2014/04/13/8 _
 


Рецензии
А мысленный полёт подобен птице,
До детсва беспрепятственно домчится!

Прекрасные строки Ирина!

С добром

Петр Новицкий   30.05.2014 16:43     Заявить о нарушении
Пётр, СПАСИБО за красивые строки. Прошу прощения, сразу не было возможности ответить)))) с улыбкой

Ирина Гурьева   02.06.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.