Я знать хочу

Я знать хочу уж сколько лет,
Любил ли он меня, иль нет,
Иль пустоту фальшивых слов
Я принимала за любовь.

Иначе, как же может быть,
Чтоб так вот, взять, и всё забыть,
Оставив хитрость и обман,
Да грубых выходок дурман.

За нелюбовь, за оскорбления,
Судьбу разбитую мою,
 Взамен любви к нему - презрение
Бывает часто, не таю.

Но, какже хочется покоя!
Уже не молоды мы с ним.
И вытворять теперь такое
Должно бы стыдно и самим.


Рецензии