Полин

Гірко, мамо, гірко,
Серце жаль стискає,
Нема в цілім світі
Правди де  знайти!
Одні твої діти
За тебе  вмирають,
Інші тебе душать,
Наче ті кати!
А брати погані,
Як отії турки,
Вже пішли війною
На твої лани,
І замість сівалок,
Крізь чатують танки,
А сади квітучі-
У чорнІй ріллі!
Страшно, ненько, страшно!
Брат вбиває  брата,
Де ж та ВІРА древня,
Що усіх єдна!
І коли ж згадають,
І підуть до Бога,
Щоб звільнити душі
Від мороку зла?!
***
Полынь

Горько, мама, горько,
Сердце боль сжимает!
Нет, и в целом мире,
 Правды не найти!
Одни твои дети
За тебя страдают,
А другие  - душат,
Словно палачи!
Братья же  по вере
Стали, как татары,
И идут войною
На твои поля,
И вместо пшеницы
Там посеют танки
Изрыта в окопах
Будет вся земля!
Страшно ,ненько, страшно!
Брат пошел  на брата!
Где же вера наша,
Что в душе жила?
И когда  же все мы
Обратимся к Богу
И себя очистим
От черного зла?!


Рецензии
Абсолютно солидарна с Вашими мыслями и чувствами. Душа болит за нашу Землю,я Зло душою не приемлю! Пусть в души истина войдет и к мирной жизни приведёт!
С Надеждой на торжество Добра,

Ольга Дубинянская   04.04.2016 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.