Ах, осень

Закурчавились в синих платьицах
Облака в голубой дали.
Не прольют дождём, не поплачутся,
Словно в вальсе кружат они.

Осень золотом изливается,
Надев инея серебро.
С утречка щеглы распеваются,
Слетев стайкою под окно.

Кружит листьями за околицей
Ветерок - забияка и плут.
Ива клонится богомолицей,
Косы длинные свесив в пруд.

А берёзоньки , как невестушки,
Скоро белый оденут наряд ;
Из дубравушки жаждут весточки,
Всё про суженых говорят.

Лишь один дубок думой мается,
Непокой в его сердце царит;
Ну ни как душа не влюбляется,
Слова верные говорит:

"Успокойся ты - сердце вольное,
Чувства схлынут, придут холода;
Пусть и грустно мне, пусть и больно мне,
Был свободным ...и буду всегда !"


Рецензии
Очень душевно!
Спасибо Вам!

Наталья Грицко   08.09.2017 04:01     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья! Спасибо Вам, барышня, за добрые слова! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   08.09.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.