Людское сердце

Дерзкому людскому сердцу
Свойственно всегда мечтать.
То оно дает нам "перцу",
А порой, добрей чем мать.

То молчит, как лунный камень.
Соловьем вдруг запоет.
Обдаст жаром, будто пламень.
Иль остынет, точно лед.

Сердце клеткою бывает.
И как космос, без границ.
Крылья в оном вырастают...
Если сложишь, падешь ниц.

Сердце - лоцман в "море жизни".
Путь укажет, верный шаг.
Посочувствует на тризне.
Проклянет, если ты враг.

Наш в любви "путеводитель".
"Камертон" в мирских делах.
В сердце обрели обитель -
Счастье, горе, радость, страх...
******************************

Всё не вечно на планете.
Призовет и нас "отец".
Нельзя жить на белом свете
Без тепла людских сердец...


Рецензии