Идет весна неслышно

***

Когда улитка дома?

Идет весна неслышно,
В саду краснеют вишни,
Бутоны на пионах,
Улитка наша - дома.

Луна в реке резвится,
Поют ночные птицы,
В траве хохочут гномы,
Улитка наша – дома.

Когда к нам слон приехал
Из цирка на потеху,
А с ним веселый клоун,
Улитка наша – дома.

Зовет,  зовет соседка
Улитку-домоседку:
- Пройдемся хоть к знакомым!
Улитка наша – дома.

Всегда, всегда и снова
Улитка наша дома.
И нет других законов:
Всегда улитка дома.


Рецензии