Натюрморт Борисова-Мусатова

Сегодня - вазы на столе,
сирени пышные букеты,
крылаты тени в тесных клетках,
и пуст забытый кабинет.

ЛИшь звон сирени полутьме -
о времени непостоянстве,
о срывах, взлетах, окаянстве
и суеверии примет.

Открой окно - пусть входит свет,
и лепестки вновь оживятся,
они привыкли здесь бояться,
в зеленой полутьмы вине.

Нас аромат очаровал,
цветов так хочется коснуться,
от забытья скорей очнуться,
нырнув в весны цветущей бал.

Пока же царствует здесь тишь,
и отвернулась статуэтка,
и тени в плавных минуэтах,
все - по наитию и лишь...

Борисов-Мусатов Виктор Эльпидифорович.
«Натюрморт»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.