Странный сон

…нет, не Врата, ворота просто,
Асфальт с травою из щелей,
Что характерно для погостов
И пионерских лагерей…

…дорога через лес сосновый,
Не слишком тёмный и густой…
…в траве клещи, что жаждут крови,
С коляской тётка за спиной…

…две жабы ловят скорпиона.
Поймают – видимо, сожрут…
…со мною та, что звал Алёной
(теперь не так её зовут)…

…вдали строительный вагончик.
Свет не горит, должно быть, спят!..
… «сантимов» тридцать скорпиончик!
И жабы, две по двадцать пять!..

…потом – к начальнику с отчётом,
Она с улыбкой, с матом – я,
О том, что сделана работа
И вышло, в общем, ни…чего…

Вопрос: ОТКУДА?!! Скорпионы…
…а, нет, он вроде был один!
Две жабы, лес, клещи, Алёна…
Приснится же такое, блин!


Рецензии