Родина

С добрым  утром, милая  Родина!
Молчаливая, говорливая.
Не  красавица, не  уродина.
Жизнь твоя  и  моя  не ленивая.
Голова  у  тебя  поседевшая,
Много, много  раз  в огне  горевшая,
А моя-то пьяная, то протрезвевшая,
Но  всегда  о  тебе, Родина, певшая,
И навеки  тебя, душа  моя полюбившая.
------------------------
В мою  Родину  бросали
Копья,  стрелы  и  ножи,
Даже  бомбой  угрожали,
Но  колени  не дрожали
У России, а  сражались
На  полях  с  врагом. Рождались
И герои,  и  вожди.
И  стоит  она, как крепость,
Посреди штормов  и бурь.
Всем врагам  являя  смелость,
Чтобы  впредь   не  захотелось
Показать  нам  спесь  и дурь.
Над  Россией  загорелась
Голубых небес  лазурь.


Рецензии