Метелица

Разгулялась в чистом поле белая метелица.
Бьётся ветер,  воет, обжигая грудь.
Позёмка снежная,  разметавшись, стелется,
Засыпая вовсе чуть заметный путь.

Ах,  метель метелица,
Снег клубами стелется.
Всё кругом белым бело
Все дороги замело.
 
Замела, завьюжила
Метелица закружила.
Рвётся ветер, не унять
С вьюгой по полю гулять. 
 
Всё кругом задёрнуто белой занавескою.
Вьюга постаралась с гонором своим.
Ветер перелесками ветками потрескивал,
В заговоре с соснами, что-то шепчет им.

Припев тот же:
Ах, метель- метелица….


Рецензии