Пасха Господня!

Уютно прибрано в светлице,
Накрыты к празднику столы.
Улыбкой делятся девицы,
И парни рады дням весны.

Смягчаются, светлеют лица.
И каждый - счастлив, каждый - друг.
И, чтобы телом излечиться,
Воскресной вербой бьют недуг.

По дому мать с душой хлопочет,
Играют солнышка лучи.
А во дворе гуляет кочет,
Благоухают куличи.

Нарядны писанки на блюде,
Красивы крашенки, пестры.
И верится - всё ладно будет
И будем святы и добры.

В воскресный вешний день чудесный
Кругом звонят колокола.
Веселье, радость и надежду
Блестя, вещают купола.

Надев красивые наряды,
Бежит гурьбою детвора.
Старинным следуя обрядам,
Христос Воскрес! - кричат с утра.

А звезды - вечные лампады,
С небес свет веры людям льют.
И паства в храмах Пасхе рада,
И всюду - благость и уют.


Рецензии
...Марина, приветики..Поздравляю с Пасхой!...Всего хорошего! Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   19.04.2014 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр!Мои взаимные Вам поздравления!

Марина Копылова 63   19.04.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.