Милая женщина

Улыбчиво женщина милая
Глядит с фотографии вдаль,
Но вижу – улыбка фальшивая, 
В глазах затаилась печаль.

Я не вещюн, не пророчица,
Но верное слово моё.
Вижу в душе одиночество,
Где- то в глубинах её.

Мысли и чувства мятежные,
В сердце сомнений печать,
И та пустота неизбежная.
Можно ль её не понять.

В судьбе появилася «трещина»,
Не знаешь, чего ещё ждёт.
Поверь мне, прекрасная женщина,
Что всё это скоро пройдёт!
 
На вечном пути сотворения
Дано появиться тебе,
И жизнь, не часы, а мгновения,
Подобны упавшей звезде.

Подумай – проносятся годы,
Как в речке весенней вода.
Так стоят ли эти невзгоды
Тех дней, что уйдут навсегда!


Рецензии