Сколько же предстоит.. Из жизни принцессы..

-"Бабушка!
Смотри. Плачет Солнце!"-
звонкий голос Чечек
заставил бабушку улыбнуться.

Текли капли по стеклу,
очерчивали дыхание осени..

-"Это плачет рассвет, убегая в горизонт!"-
ответила бабушка.

Чечек подышала на стекло..
Солнце возмутилось!
Распластало лучи во всю ширину свою!
Слизнуло все капли..
-"Да знаю, что ты, Солнце главнее всех!
Знаю!"-
тихо прошептала Чечек.

И лучи его засверкали ,
отражаясь в глазах Чечек!
Пришёл новый,
светлый день.
В нём для Чечек 
было столько загадок!


Рецензии