Моя душа пуста...

Моя душа, по прежнему уныла и пуста…
И вроде не несу я на плече дубового креста,
Но все ж бреду по жизни, как усталый путник в гору…
В пустой душе, откуда телу взять опору?
Зачем живу, куда бреду, где мое место?
И для чего впустую трачу время - неизвестно…
А жизнь бурли вокруг, веселая…чужая…
Но равнодушна к ней моя душа, пустая…
Лишь скуки серость в ней – она больная.
И хоть рецепт от той болезни есть, его я знаю –
Любовь! Но применить его, увы, я не могу…
Иль не хочу? Боюсь страданий, от нее бегу?
В пустой душе лишь отзвук, эхо от вопросов этих…
И, к сожалению, не кому на них ответить…
Быть может, доползу я, добреду до перевала
И встречу солнце…иль ее…пустою быть моя душа устала!


Рецензии